Лексика на тему свободное время!

Здравствуйте, дорогие друзья, с вами russian in context с Инной и Ириной.

Окей, окей, сегодня мы поговорим не только о выходных и как мы проводим свободное время на выходных, но также и о других днях недели, как мы проводим наше свободное время среди недели.

– Ирина, расскажи мне, как ты проводишь понедельник? Чем ты занимаешься в понедельник в свободное время?

– Ну, как говорят, понедельник день тяжелый, поэтому я начинаю его со спорта, чтобы постепенно разогреться и войти в новую неделю полный энергии.

– Замечательно! Ну, а как выглядит твой понедельник?

– Мой понедельник выглядит следующим образом: Мой понедельник – день испанский. Я слушаю испанскую музыку, танцую, смотрю фильмы на испанском, разговариваю с друзьями на испанском языке, иногда даже танцую.

– А как выглядит твой вторник? Чем ты занимаешься во вторник? Мой вторник, второй день недели, выглядит следующим образом: у меня есть небольшой сад и я люблю ухаживать за своими розами и другими цветами. А вечером, я люблю пить чай в этом саду и наблюдать за закатом солнца.

– Как романтично.

– Да, мне это очень нравится. Но, а как же ты проводишь свой второй день недели, вторник?

– Если понедельник у меня испанский день, то вторник у меня французский день. Свободное время я слушаю музыку на французском языке, я читаю книги на французском, смотрю фильмы на французском языке и общаюсь с друзьями, конечно же, на французском языке.

– Ух ты, мне это нравится.

– Мне тоже. Ирина, а среда, половина недели?

– Среда, середина недели. Так как у меня в субботу курс итальянского, то я начинаю постепенно, потихоньку готовиться к своему курсу итальянского языка. Я делаю упражнения, выписываю, перевожу новые слова. Ну и, конечно же, слушаю с удовольствием итальянскую музыку.

– Замечательно, мне нравится твоя среда. А что же ты делаешь в среду? Расскажи ка!

– В среду: экшен, экшен, экшен. Спорт: велосипед либо спортивный зал, либо, на улице, либо в парке, либо дома. Но спорт: экшен, экшен, экшен. Это моя среда. Если есть возможность, я хожу на танцы. Потому что я обожаю сальцу. Обожаю сальцу, бачату.

– А сальцу я умею тоже танцевать и бачату также.

– Я знаю.

– Здорово! Ну, а что ты делаешь в четверг?

– В четверг? А четверг, так же как и понедельник, испанский, горячий день: музыка, танцы, книги, сериалы, фильмы, разговоры на испанском. Hola!

– Как здорово! Как темпераментно, горячо. Неплохо, неплохо, совсем неплохо. А как же выглядит твой четверг? Ты мне ещё не рассказала.

– Нет. Четвертый день недели. Четвертый день недели, я обычно рисую. Да, я умею рисовать. Я также читаю, конечно же занимаюсь спортом. Я стараюсь заниматься им регулярно. Ну и по вечерам мне приходится выгуливать своих собачат. У меня их две, то есть две маленькие собачки.

– А что то рискуешь? Мне очень интересно.

– Что я рисую? Я рисую на свободные темы. мне очень (нравится рисовать) красками.

– Красками, ты рисуешь красками. Замечательно. А чем же отличается твоя пятница? Пятница, it is friday than. Чем ты занимаешься в пятницу?

– В пятницу? В пятницу, пятый день недели, я радуюсь, практически пришедшим выходным. В пятницу я занимаюсь японским языком. Да, да, да! Это не так просто. Я учусь, также тренируюсь писать японские иероглифы. Они не такие простые. Здесь нужна тренировка и хорошая голова, чтобы их запомнить.

– Я могу себе представить.

– Да, да, да. И конечно же, в этот день, я стараюсь читать японскую поэзию, я ее обожаю.

– Супер.

– А твоя пятница, наверное, такая же активная, как и понедельник, вторник, среда и четверг?

– Почти! Пятница, как и вторник, французский день. Романтика: французский ужин, разговоры с друзьями, французская музыка – это моя пятница.

– Здорово!

– Ну и выходные. Выходные, как ты проводишь свои выходные? Суббота, суббота, обожаю. Суббота: поездки, ужин, встречи с друзьями, танцы, фестивали, поездки в другой город, экшен, экшен, экшен. Экшен продолжается! Продолжается!

– Отлично! А твоя суббота?

– Ах, Ну, что я тебе могу сказать. Моя суббота, конечно, не такая экшен, экшен, экшен как твоя, но мое утро начинается с курса итальянского языка. Потом я занимаюсь спортом и также, если есть возможность, при хорошей погоде, мне нравится гулять, так же выезжать куда-то, иногда звонить друзьям или же встречаться со своими друзьями. Это моя суббота.

– Мне нравится! А мне нравится твоя суббота.

– Давай меняться. А как насчет воскресенья?

– Воскресенья? Ну, в воскресенье, если уж так поработать и позаниматься, то хочется расслабиться, ни о чем не думать и ничего не делать. Поэтому иногда я смотрю фильмы на разных языках: на русском или на итальянском или на немецком языках, иногда что-то вкусное готовлю, гуляю опять же со своими собаками и просто пытаюсь расслабиться.

– Супер. Мне нравится!

– А ты? Ты отдыхаешь или экшен продолжается?

– После всех экшен, после испанского, французского, танцев и так далее, в воскресенье я просто отдыхаю. Я хожу на прогулки, читаю книги о личном развитии и слушаю классическую музыку в современной обработке.

– Классическую музыку я тоже люблю, но не в современной обработке.

– Ну и что, подведем итог?

– Подведем итог.

– Мне кажется, я так запомнила из нашего разговора пять основных, любимых занятий это у тебя: испанский, французский, прогулки, танцы и спорт и книги. Книги – супер. Ты очень активная у тебя очень активная и интересная жизнь.

– Спасибо! А твои топ 5: итальянский, японский, прогулки с собаками, рисунки и книги и поэзия, и поэзия, а также растения. У тебя даже больше чем топ 5.

– Ок, ок! А как же проводят наши зрители и наши слушатели свое свободное время?

– А давай их спросим. Оставляйте нам комментарии, как обычно внизу. Не забывайте, что вы найдете нас не только здесь на ютубе, а также на фейсбуке и инстаграме, канале телеграмм спортифай и гуголь подкаст. Да мы везде! Оставляйте свои комментарии, я думаю внизу и до скорой встречи.

– Пока- пока!

– Пока-пока!

Викторина Podcast 18. Лексика на тему свободное время!

1. вопрос: Продолжите фразу: Ирина …..... (несколько вариантов ответов могут быть правильными)

2. вопрос: Продолжите фразу: Инна …..... (несколько вариантов ответов могут быть правильными)

3. вопрос: Продолжите фразу: Инна и Ирина .... (несколько вариантов ответов могут быть правильными)